糖尿病・慢性腎臓病患者への栄養管理実施率/QI 医療の質の指標
[2024年12月23日]
ID:1023
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本指標は、糖尿病や慢性腎臓病をお持ちの患者さんに対して、入院中の治療食の提供率をみるものです。日本病院会のQIプロジェクトの算出定義に基づき、DPCデータより算出しています。
件数 | |
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特別食加算の算定回数 | 40,738 |
18歳以上の糖尿病・慢性腎臓病患者を併存に持つ患者への入院中の食事回数 | 54,613 |
年度 | 当院 | 平均値 ※ |
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令和5(2023)年度 | 74.6% | 68.0% |
令和4(2022)年度 | 79.6% | 68.6% |
令和3(2021)年度 | 72.1% | 66.1% |
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