ページの先頭です
メニューの終端です。

2019年度学術研究活動

[2020年12月1日]

ID:698

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

活動報告

当院では患者様により良いサポートができるように、研究・学術活動にも熱心に取り組んでいます。

2019年度学術研究活動

著書

◆大橋佐智子 よりおいしく安全・安心な地産地消の病院食
 自治体研究者  2019年7月1日

講演

◆小野由美:
 事例でみる栄養指導の留意点と実際
 令和元年度 滋賀県栄養士会 生涯学習研修会 2019年8月3日

◆大橋佐智子:
 小児の糖尿病を中心とした栄養指導の留意点と実際
 令和元年度 滋賀県栄養士会 学校健康教育栄養士部会研修会 2019年9月5日

◆大橋佐智子:
 病院食における地産地消給食の実践
 令和元年度地産地消コーディネーター育成研修会 2019年12月18日

◆大橋佐智子:
 がんと診断されてからの暮らし 食生活について
 第11回滋賀県がん医療フォーラム 2020年2月8日