活動報告
当院では患者様により良いサポートができるように、研究・学術活動にも熱心に取り組んでいます。
2019年度学術研究活動
著書
◆大橋佐智子 よりおいしく安全・安心な地産地消の病院食
自治体研究者 2019年7月1日
講演
◆小野由美:
事例でみる栄養指導の留意点と実際
令和元年度 滋賀県栄養士会 生涯学習研修会 2019年8月3日
◆大橋佐智子:
小児の糖尿病を中心とした栄養指導の留意点と実際
令和元年度 滋賀県栄養士会 学校健康教育栄養士部会研修会 2019年9月5日
◆大橋佐智子:
病院食における地産地消給食の実践
令和元年度地産地消コーディネーター育成研修会 2019年12月18日
◆大橋佐智子:
がんと診断されてからの暮らし 食生活について
第11回滋賀県がん医療フォーラム 2020年2月8日